最新!  存続の危機≠フウズラ産業 減少続ける養鶉農家 上昇するコストの転嫁が課題(特集-2017.10.15)

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鶏卵、鶏肉は5商品が入賞 フード・アクション・ニッポン アワード2017

2017.11.15発行
 農林水産省は10月30日、国産食品の消費拡大への取り組みを称える『フード・アクション・ニッポン アワード2017』を東京都新宿区のリーガロイヤルホテル東京で開き、斬新なアイデアから生まれた水産加工品やスイーツ、調味料など10品を表彰した。9回目となる今年は1111品の応募があり、このうち100品が入賞。
 鶏卵・鶏肉関係は10品には残らなかったが、褐纉。孵卵場『純国産鶏のたまご・さくらたまご』、JA全農たまご梶wとくたま』、自然卵農園梶w卵皇のプリン』、鰍ウんわコーポレーション『三和の純鶏 名古屋コーチン・香草美水鶏ハム詰め合わせ』、六戸ブランド研究会『青森シャモロック  ザ・プレミアム#6』が入賞。各社の担当者は審査員と、訪れた一般バイヤーに商品の魅力をアピールした。



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