最新!  卵アレルギー発症予防で提言 医師の管理下で生後6か月から微量ずつ食べさせる 日本小児アレルギー学会(トップ記事-2017.06.25)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年06月29日(木) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


チキンソーセージと蒸し鶏を新発売 日本ハム

2016.05.25発行
 日本ハム梶i末澤壽一社長―本社・大阪市北区)は5月1日、ヘルシーキッチンシリーズ「プロクイック チキンソーセージ」と「プロクイック 蒸し鶏」【写真下】を全国の量販店や食料品店などで新発売した。
 少子高齢化の進展に伴い、たんぱく質を中心とした必須栄養素に関連する「ニュートリション市場」の成長が期待されていることから、健康やスポーツ、美容分野などで栄養摂取や健康維持を考えるアクティブシニアや女性をターゲットに、たんぱく質を効率良く摂取できる常温タイプの商品を開発した。
 チキンソーセージ1パック(50グラム×2本)には成人男性1日当たり推奨摂取量の31%に相当する18.9グラム、蒸し鶏1パック(80グラム)には同30%に相当する18.2グラムのたんぱく質が含まれており(日本ハム分析値)、手軽にたんぱく質を摂取できる。
 ツインパック包装のため、小分けにして使えるほか、常温保存が可能で買い置きにも便利。
 希望小売価格はいずれも222円(税別)。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。