最新!  ぐるなび総研「今年の一皿」に『鶏むね肉料理』 特性と機能性、新しい食スタイルで注目(トップ記事-2017.12.15)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年12月17日(日) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


コストダウンは社長の仕事! 吉村末男著、現代書林刊

2016.04.25発行
 中小企業の多くは、売り上げや利益の確保に四苦八苦している。その中で利益を上げようとすれば、その一番の方法は「コストダウン」であるとして、このほど「コストダウンは社長の仕事!」【写真下】が、褐サ代書林(東京都新宿区原町3−61、桂ビル、電03-3205-8384)から出版された。
 本書では、コスト意識をもって無駄やロス、クレームを撲滅して利益につなげる取り組みなど、鶏卵業界での実体験に基づいた“業務改善の極意”を明らかにしており、鶏卵業界・食品業界で役立つ内容となっている。
 著者の吉村氏は、中学卒業後に大手食品会社に入社、マヨネーズの製造ラインに配属される一方、伊丹市立夜間高校に通ったり、IE(生産・経営工学)などの通信教育を受けながら製造責任者などを25年間勤め、その後イセ食品に移り、2008年に定年退職してコンサルティング会社鰍sSK総合企画室(兵庫県伊丹市)を立ち上げた。
 四六判並製、196ページ、本体価格1300円。購入は書店または現代書林へ。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。