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平成26年の鶏肉消費構成 家計消費41%、加工6%、その他53% 

2016.01.25発行
 農林水産省生産局畜産部食肉鶏卵課は、去る12月24日に平成26年の食肉の消費構成割合をまとめた。
 鶏肉の消費構成割合は、家計消費(内食)が前年と同じ41%。加工仕向けは同1ポイント減の6%。その他(外食・中食など)は同1ポイント増の53%となった。
 牛肉は、家計消費が同1ポイント減の32%、加工仕向けも同1ポイント減の5%、その他は同2ポイント増の63%。
 豚肉は、家計消費が同1ポイント減の48%、加工仕向けは同1ポイント減の24%、その他は同2ポイント増の28%。
 食肉の消費構成割合は、食料需給表に基づく推定出回り量や、総務省の家計調査、人口推計月報、(公社)日本食肉協議会の食肉加工品等流通統計などから食肉鶏卵課で推計して算出している。



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