最新!  韓国の養鶏産業と処理場(特集-2016.08.25)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年03月27日(月) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


チキンフィレオむね肉使用にリニューアル 日本マクドナルド

2013.11.25発行
 日本マクドナルド(株)(本社・東京)は、鶏もも肉のフライとレタスをサンドした「ジューシーチキンフィレオ」をリニューアルし、むね肉を使ったNEW「チキンフィレオ」として11月15日から全国のマクドナルド店舗で販売している。さらにベーコンとチーズ、オニオンを加えた「チキンフィレオ デラックス」も12月上旬ごろまでの期間限定で発売した。【写真上】
 マクドナルドのチキンメニューは、1988年に発売した鶏むね肉の「フィレオチキンバーガー」が最初。2003年に「チキンフィレオ」となり、昨年5月に、もも肉を使った「ジューシーチキンフィレオ」に変更していた。
 今回のリニューアルでは、より「さっぱりした味」を求める女性客らの要望に応えて、使用部位をむね肉に戻すと同時に、衣のサクサク感を高め、チキンパティのボリュームも大きくした。鶏肉の産地はタイと中国。
 商品概要は次の通り。
 チキンフィレオ…単品310〜370円、バリューセット(マックフライポテトM、ドリンクM付き)600〜660円(12月5日まで特別価格の500円)。
 チキンフィレオ デラックス…単品360〜420円、バリューセット670〜710円。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。