最新!  鶏肉に『加熱用』表示求める カンピロバクター食中毒対策で 厚労省と消費者庁(トップ記事-2017.04.25)

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『FSSC22000』認証取得のメリットと最近の傾向 (一財)日本ガス機器検査協会(JIA)・木村文彦理事長に聞く

2013.02.15発行
 食の安全管理のための第三者認証規格『FSSC22000』の取得が近年、世界の大手流通業者などから推奨され、日本国内でも取得に取り組む食品メーカーが徐々に増加している。同規格やISO9001、22000などの認証審査業務も行なう(一財)日本ガス機器検査協会(JIA―本部・東京都港区赤坂1−4−10、JIAビル)の木村文彦理事長に、FSSC22000が注目されている理由や、認証取得のメリット、実際の審査業務の流れなどを聞いた。



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