最新!  成鶏めすは1.1%増の1億3610万羽 平成29年2月1日現在の畜産統計(トップ記事-2017.07.15)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年07月21日(金) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


ドレッシングの中栓を改良 キユーピー

2006.10.15発行
 キユーピー(株)(鈴木豊社長−本社・東京)は、「キユーピーテイスティドレッシング」シリーズの中栓を、今年10月製造分からユニバーサルデザイン化し、開けやすく使いやすく改良すると発表した。
 主な改良点は、(1)「明ける時にリングがすべって開けにくい」との声に応えて、リングの内側にギザギザの溝をつけ指がかりを良くした(2)指がかりが良いように中栓の支柱を長くした(3)開栓時に力が集中して開けやすくなるように、切り始めの形状を小さな凸形状にすぼめた(4)液切れを良くするため、リップの形状を変更した――など。同社では「改良した中栓での社内使用検査をしたところ、約7割の人が、改良品の方が開けやすいと答えた」としている。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。