最新!  新たに飼料添加物に認められたバチルス・サブチルスJA−ZA株 (新製品-2017.04.25)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年04月29日(土) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


業務用鶏卵加工品「テイスティエッグ」 キユーピータマゴが新発売

2006.07.15発行
 キユーピータマゴ(株)(淀川満社長―本社・東京都調布市仙川2−5)は、加熱殺菌した凍結卵「テイスティエッグ」を首都圏で新発売した。
 テイスティエッグは、キユーピー独自の技術を使用することによって、加熱調理後の時間の経過とともに損なわれやすかった卵の風味や、やわらかい食感が持続する凍結卵。作りたての卵の甘くコクのある香りが残り、やわらかく口当たりの良い、ふわっとした食感に仕上がる。
 レストランやお弁当、給食向けに、オムレツやスクランブルエッグ、どんぶりなど、さまざまな卵料理に利用できる。
 新商品の主な特長は、(1)鶏卵と同様の粘りとつながりを持たせているため、調理適正に非常に優れている(2)加熱調理後に損なわれやすい「卵の香り」「卵の甘いコク味」が残る(3)やわらかく、口当たりの良いふわっとした食感に仕上がる(4)これまでの凍結卵に比べ、色調が赤っぽくならず、卵本来の自然な色合いを保つ(5)加熱殺菌済みのため、サルモネラや黄色ブドウ球菌などの心配がない――など。
 テイスティエッグは、1袋1kg(内容量)で1箱10袋入り。
 詳細は同社営業3部(電03・5384・5854)へ。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。