最新!  8月の補てん5.103円 鶏卵価格差補てん(ニュース-2017.09.15)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年09月21日(木) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


「おいしさ科学館」を開設 太陽化学が東京支店内に

2006.04.25発行
 食品素材メーカーの太陽化学(株)(山崎長宏社長−本社・三重県四日市市)は4月3日、同社の東京支店内(東京都港区浜松町1−6−3)に、「おいしさ科学館」をオープンした。
 食生活や嗜好の変化などによって、「おいしさ」は人によって感じ方が多様化し、食品業界でも「なぜおいしいのか」を知ることが重要な要素になっている。「おいしさ科学館」は、食べておいしいと感じた時、なぜおいしいと感じるのか?の疑問を、感性と科学の両面から解析しようと開設したもの。
 8階建ての東京支店のうち4フロアの計860平方メートルに、(1)各種機器をそろえた分析ラボ(2)共同試作・試食などができるキッチンラボ(3)食やおいしさの情報交換おばとしてのライブラリー(4)各種プレゼンや講演会用の約50人収容のホール――の4つの機能を持っており、今後、食品製造・販売会社や外食産業、シェフやパティシェなど、食を提供する人たちのためのスペースとして活用してもらうことにしている。
 おいしさ科学館(羽木貴志館長、JR浜松町駅下車北口徒歩5分)の開館時間は、月〜金曜日午前10時から午後5時まで。土・日曜日、祝祭日、年末年始は休館。利用にあたっては事前に予約が必要(電03・5470・6808)。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。