最新!  鶏肉に『加熱用』表示求める カンピロバクター食中毒対策で 厚労省と消費者庁(トップ記事-2017.04.25)

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9月の特売実施 鶏卵は14.4%に

2002.10.25発行
 農林水産省総合食料局がまとめた、量販店における14年9月の生鮮7品目(鶏卵、牛肉、輸入牛肉、豚肉、まぐろ、えび、塩さけ)の特売実施状況では、輸入牛肉の23.6%(前月22.4%)が最も高く、次いで牛肉の19.4%(同19.6%)、豚肉の16.7%(同17.6%)、鶏卵の14.4%(同16.4%)の順であった。鶏卵の特売実施率は、前年同月比で3.3ポイントの減であった。
 加工食品14品目の特売実施状況では、マヨネーズの42.6%(同43.6%)が最も高く、次いでインスタントコーヒーの39.4%(同38.3%)、食用油の38.9%(同39.9%)となっている。



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