最新!  石野産業が『半熟ゆで卵製造装置』開発 高温蒸気で卵を加熱(新製品-2017.03.25)

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地鶏マニュアルが完成

2001.04.25発行
 (社)日本養鶏協会は、平成9年度から4か年事業として「地鶏等安定供給体制整備事業」を実施し、専門委員会でこれまでの地鶏の生産、処理、荷受、小売、消費各段階に関する調査や、地鶏に銘柄についてのガイドラインを踏まえ、マニュアルの作成を検討してきたが、このほどこれらの結果を『地鶏マニュアル』としてまとめた。内容は、第1章=地鶏肉の生産・処理・流通等の現状と課題、第2章=地鶏肉の生産・処理・流通等に関するマニュアル――からなり、総括的な企画管理、生産段階における飼養管理、処理場、荷受、小売各段階におけるマニュアルで編集されている。希望者は同会(電03-3294-5786)へ。
 写真は『地鶏マニュアル』の表紙



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