最新!  日本の総人口、6年連続で減少(ニュース-2017.04.25)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年04月29日(土) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


業務用タマゴ加工品値上げ キユーピーが12月1日出荷分から

2015.10.05発行
 キユーピー梶i本社・東京都調布市)は9月16日、オムレツや卵焼き、スクランブルエッグなどの業務用タマゴ加工品について、12月1日出荷分から2〜7%値上げすると発表した。
 主原料である鶏卵の価格が今年春以降、高値で推移し、製造工程の合理化などによる努力だけではコスト上昇分を吸収しきれないため、値上げに踏み切るもの。
 「スノーマン 目玉焼風まるオムレツ」は4%、「うまみ厚焼たまご」は6%、「スノーマン レア・スクランブルエッグ」は2%の値上げになる見込み。
   ◇
 大手のキユーピーがタマゴ加工品の値上げを発表したことで、卵を扱う他の食品メーカーなども追随することになるとみられている。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。