最新!  現代によみがえる『卵百珍』 国立情報学研究所と国文学研究資料館がレシピを順次公開中(特集-2017.08.25)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年09月26日(火) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


二酸化塩素のチカラで防疫対策を強化 『空間スーパーとるとる』

2011.11.25発行
 “二酸化塩素”のチカラを、安定的・効果的に持続させる熱蒸散式・消臭除菌器『ウイルスとるとる』は、食品工場や病院、歯科医などでの除菌と消臭に使用されている。(株)ホソヤ(細谷泰社長―本社・神奈川県綾瀬市落合南6―8―37)は、同器を養鶏関連施設用に改良した『空間スーパーとるとる』の普及に力を入れている。強健で良質な若めすを安定供給している(株)N.G.C.(斎藤俊次社長―本社・兵庫県赤穂郡上郡町旭日乙441―1)や、中国地方の成鶏農場でも『空間スーパーとるとる』が導入され、その効果が高く評価されていることから、ホソヤの月花C営業部長とともにN.G.C.を訪ね、鈴木康太郎専務に導入の経緯やメリットなどを聞いた。
 【減菌タイプの『空間スーパーとるとる』(左)と効果が長く続く1か月タイプ(写真左)。中国地方の成鶏農場では鶏ふん処理場に設置したダクトの前に『空間スーパーとるとる』をセット(写真右)】



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。