最新!  ハイテムが性能アップした新トンネル換気『Pプラス』開発 冬期3ゾーンコントロールに静圧制御をシステム化(新製品-2017.05.25)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年06月27日(火) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


プロフェッショナルレシピブックを作成 アメリカ家禽鶏卵輸出協会

2006.04.15発行
 アメリカ家禽鶏卵輸出協会(天野いず美駐日代表)は、このほど外食産業向けの「PROFESSIONAL RECIPE BOOK」を作成した。
 同書は、B5判21ページ。外食産業で現在、注目を集めているシェフ・料理人、和知徹(マルディグラ)、譚彦彬(赤坂璃宮)、和田利弘(バードランド)、原田慎次(アロマクラシコ)の4氏の協力を得て作成したもの。
 米国産のゲームヘン、ダック、ターキーの特徴とともに、8種類ずつ計24種類のレシピを紹介している。各料理には、製作者(シェフ・料理人)が料理の特徴とポイントなどについてコメントしている。
 ターキーに関する消費者アンケート調査(首都圏と関西圏在住の20〜50歳代の女性を対象)結果も掲載しており、「ターキーを外食で食べてみたい人」は全体の7割で、年代が若い人ほど意向が高くなっている。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。