最新!  国際養鶏養豚総合展 来年5月30日〜6月1日に名古屋で(ニュース-2017.07.15)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年07月25日(火) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


セブンイレブンと卵スープを共同開発 協和発酵工業

2003.11.05発行
 協和発酵工業(株)(松田譲社長―本社・東京)は、フリーズドライタイプのカップ入り即席卵スープ『ふわっとした たまごのスープ』を、(株)セブン―イレブン・ジャパン(山口俊郎社長)と共同開発した。10月29日に首都圏のセブンイレブン、11月12日からは全国のセブンイレブンで販売する。
 共同開発した『ふわっとした たまごのスープ』は、セブンイレブンのオリジナル商品。最大の特徴である“ふんわり感”を出すため、新たな技術を導入し、「なめらかな食感のふんわり溶きたまご」を実現。さらに、自然で健康的なたまごの黄色にもこだわった。
 スープは、ていねいに炊き出した鶏がらスープのようなスッキリとした味わいで、透明感が増すとともに、コクを与え、濃厚感も出した。
 具材には、ホウレン草をたっぷりと使用し、シャキシャキとした歯ごたえの白ねぎも、バランスよく入っている。
 1カップの内容量は13g(220mlで1人前)で、小売り価格は140円(消費税別)。パッケージには、セブンイレブンのロゴマークが入っている。
 問い合わせは、同社お客様相談室(電03・3282・1525)へ。



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。