最新!  「畜産クラスター」でオフラインGP新設 ホソヤ家禽研究所(特集-2017.04.06)

 ホーム    トップ記事    ニュース    新製品    特集    統計    リンク   鶏卵相場(全農)   おくやみ   イベント情報 

2017年06月27日(火) 記事検索    過去の記事一覧
 メニュー
 ホーム
 トップ記事
 ニュース
 新製品
 特集
 統計
 リンク

 マーケット
 鶏卵相場(全農)

 コミュニティー
 おくやみ
 イベント情報


新聞購読の申し込み


三河赤鶏の「しぐれ煮」「そぼろ」 丸トポートリー食品が新発売

2003.02.25発行
 丸トポートリー食品(株)(小川剛社長―本社・愛知県豊橋市)は、三河山間部の自然の恵みを受けて育てた、褐色鶏特有の味の良さとコクのある味で好評の「三河赤鶏」を原料に使用した新製品、『三河赤鶏しぐれ煮』と『三河赤鶏そぼろ』の2品を、このほど新発売した。
 『三河赤鶏しぐれ煮』、『三河赤鶏そぼろ』は、三河赤鶏の美味しさを充分に生かすため、醤油、三温糖、本醸造酢などの調味液の原料にも一級品のみを使用し、化学調味料は一切使用していない。保存料、着色料も無添加の、安全と美味しさが贅沢な逸品に仕上げている。しぐれ煮は、おにぎりの具材に、そぼろはフリカケにも最適。
 内容量は、いずれも80グラム。常温(冷暗所)保存で、賞味期限は出荷後30日。出荷単位は1ケース(30袋入り)。希望小売単価は1袋380円。詳細は、同社(電0532・45・2989)へ。
 また、同社は3月11日から14日までの4日間、千葉・幕張メッセで開催の第18回ふるさと食品全国フェア(フーデックス・ジャパン2003と併催)へも出展し、新製品の2品をはじめ各種鶏肉加工品などを紹介することにしている。
 【写真は三河赤鶏の「しぐれ煮」(左)と「そぼろ」】



ご質問、ご意見、相互リンク、広告の掲載等につきましては、info@keimei.ne.jpまで。
本社:〒104-0033 東京都中央区新川2-6-16
TEL 03(3297)5556  FAX 03(3297)5558
掲載のデータ文章の著作権は鶏鳴新聞社に属します。